Cozimento sob pressão

Aproveitando o gancho do cozimento sob pressão discutido nas aulas 7 e 8, aqui vai uma dica especial para a economia de gás no seu fogão: depois que a panela inicia a fervura, “abaixe o fogo do fogão”. Fogo alto não faz com que a temperatura aumente depois de iniciada a fervura, e nem faz com que o alimento cozinhe mais rápido, apenas gasta mais gás (ou energia elétrica, dependendo do tipo de fogão).

Conte a boa nova em casa e passe adiante a dica.

Se quiser saber porque que você pode cozinhar com fogo baixo no mesmo tempo e com economia de energia, pesquise sobre o comportamento da temperatura durante as mudanças de estado físico (você encontra esse assunto no tópico “Termologia” de qualquer livro didático do Ensino Médio – geralmente o livro usado no segundo ano, ou na Internet, usando o Google e procurando por “mudança de estado físico”, por exemplo).

Uma resposta to “Cozimento sob pressão”

  1. Professor Carlão Says:

    Muito bom este artigo! Para complementar vale esclarecer que a pressão interna da panela é maior que a pressão atmosférica. Mais informações: http://www.blogdoprofessorcarlao.blogspot.com

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